Мина (англ. Landmine)

Описание Править

Мина (панель)

Классическое оружие типа "Отпусти и убегай". Детонирует через несколько секунд, после того как в зону её действия попадет какой-либо червяк. Может быть использована при обороне в качестве препятствия, либо как Динамит (будучи установленной около вражеского червяка), либо быть установлена непосредственно на противника. Мины бывают разных типов, выбирающихся случайно:

  • Обычная мина
  • Осколочная мина - при взрыве разделяется на 5 осколков, которые разлетаются в разные стороны
  • Отравляющая мина - при взрыве выпускает газ, отравляющий червей
  • Импульсная мина - урон червям слабее, однако сила импульса высокая
  • "Неработающая" мина - не взрывается на протяжении всей игры

Обычно до начала игры на карте расставляются нейтральные мины, для которых в настройках стиля можно установить время срабатывания. Иногда до начала игры на карте появляются "минные фабрики" (наличие минных фабрик также редактируется в настройках стиля), выпускающие несколько нейтральных мин каждый ход. Минные фабрики можно разрушить.

Помощь по оружию Править

Взорвется, только если к ней подойти на близкое расстояние. Установить мину: ЛКМ.

Советы и хитрости Править

  • Мины могут взрываться самым непредсказуемым образом. Будьте осторожны!
  • Минный завод не будет выпускать мины, если его разрушить
  • Используйте мины, как ловушки. Ставьте их рядом с ящиками, в узких проходах и на небольших кусочках земли, чтобы червь противника обязательно взорвался!

Галерея Править

[п-р-о]Оружие
Оружие
БазукаРакетаДробовикОтравленная стрелаПулемётСнайперская винтовка
ГранатаЛимонкаГазовая гранатаСвятая бомбаБанановая бомбаЗалп Толстяка
Бейсбольная битаЧервяка-гириТолчокБомбардировкаБычий блицПохищение пришельцев
ДинамитМинаОвцаНадувной ливерпулецСтарушкаСупер-овца
ПотопМолотЗвездопадБетонный осёлОружие команды
Утилиты
ПарашютВерёвка ниндзяЗелье ИкараРеактивный ранецБлокПузырь
Пропуск ходаВыбор червякаПоражение
Из ящиков
БроняПоказ ящиковУдвоенное время ходаУдвоенный уронМного ящиковАнтигравитаторУскорительТелепорт